Mittwoch, 11. November 2015

Schneller Bohnensalat


Super einfach aber lecker: Salat aus weißen Bohnen. Da kann man ruhig zur Dose greifen, denn hier lohnt der stundenlange Einweich- und Kochprozess nicht, geschmacklich macht es keinen Unterschied und getrocknete Bohnen sind eben auch kein frisches Produkt.

  • 400 g  dicke weiße Bohnen aus der Dose
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/4 - 1/2 rote Zwiebel
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zwiebel häuten und würfeln, mit der Zwiebel und dem Oregano vermischen. Zitronensaft angießen, Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Bereitet man den Salat vor und lässt ihn zum Beispiel über Nacht stehen, ist es ratsam, die Zwiebelstücke ein paar Sekunden in kochendem Wasser zu blanchieren. Rohe Zwiebeln können nämlich oxidieren und schmecken dann unter Umständen bitter.

Einfacher geht es nicht.

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