Eher aus Langeweile entstanden, als ich darauf wartete, dass der Backofen aufheizt: glasierte Möhren. Schnell, einfach, lecker und auch farblich eine gute Ergänzung für ein Büffet.
- 400 g Möhren
- 2 Thymianzeige
- 2 Lorbeerblätter
- 3 cm Ingwer
- 1 - 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Ingwer schälen und in vier Scheiben schneiden Möhren schälen und in streichholzgroße Stücke schneiden. Mit Thymian, Lorbeer und Ingwer in Olivenöl anschwitzen.
Salzen, pfeffern und Honig hinzugeben. Köcheln lassen, bis der Honig anfängt, leicht zu blubbern. dabei immer gut durchrühren. Aufpassen, dass nicht anbrennt.
Man kann den Ingwer mitessen, er schmeckt nun süßlich scharf. Wer ihn nicht mag, nimmt ihn natürlich heraus.
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