Montag, 8. Dezember 2014

Joghurt-Honig Dressing


Wenn es einmal wieder schnell gehen muss und besonders, wenn man gesundheitlich leicht angeschlagen ist, ist ein schneller Salat oftmals genau das Richtige. Normalerweise bevorzuge ich klassische Vinaigrette, aber um den Magen vor einem Übermaß an Säure zu schonen, habe ich mich heute für ein Dressing auf Joghurt Basis entschieden.

  • 200 g griechischen Joghurt mit 10% Fettgehalt 
  • 1/2 EL Honig 
  • Saft einer Zitrone 
  • 1 TL Pul Biber 
  • 1 Zitrone 
  • glatte Petersilie 
  • Schnittlauch 
  • Kresse 
  • 3 EL Olivenöl 
  • Salz 
  • Pfeffer
Pul Biber ist ein typisch türkisches Gewürz. Es handelt sich dabei um mäßig scharfen roten Paprika, der im Ganzen getrocknet und zu Paprikaflöckchen zerstoßen wird.  Pul Biber wird oft über Döner gestreut.


Petersilie und Schnittlauch hacken. Mit Joghurt, Honig, Salz, Pfeffer, Öl  und Pul Biber verrühren. Mit einer Schere etwas Kresse dazu schneiden. Nach Belieben etwas Zitronenschale hinzureiben. Mit Salz, Pfeffer und frisch gepressten Zitronesaft abschmecken. Schmeckt eigentlich zu allen frischen Salaten.

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