Eine weitere leckere Kleinigkeit für das Büffet. Süß-saure Zwiebeln, schön weich geschmort und dadurch recht bekömmlich.
Übersichtliche Zutatenliste.
- 500 g rote Zwiebeln
- 4 EL Honig
- 4 EL körniger Senf
- 4 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
Backofen auf 220° C vorheizen. Zwiebeln pellen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Wurzelansätze sollten soweit dranbleiben, dass die Stück nicht komplett auseinander fallen. Die Zwiebeln in eine ofenfeste Form legen.
Senf, Honig, Essig und Öl miteinander verrühren und gut mit den Zwiebel vermengen.
Erst zwanzig Minuten mit Folie bedeckt im Ofen backen, dann Zwiebeln ohne Folie weitere zwanzig Minuten im Ofen karamellisieren lassen.
In eine Schüssel füllen und gegebenenfalls noch mit Balsamico Essig nachwürzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen