Eigentlich hätte ich diese Sauce auch im gleich noch folgenden Rezept unterbringen können. Ich finde aber, sie ist so genial einfach und dabei so einfach genial, dass sie ein eigenen Eintrag verdient verdient hat. Ideal für Tortilla-Wraps, aber auch einfach nur so zum Dippen oder als Grillsauce.
- 2 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 4 EL Chili Würzung
- 2 EL mildes Chilipulver
- 1TL Knoblauchpulver
- 2 TL Cumin
- 2 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Geflügel- oder Gemüsefond
- Limettensaft
- brauner Zucker
Mehl eine Minute unter Rühren im heißen Öl anschwitzen.
Chili-Würzung dazugeben und ebenfalls eine Minute mitanschwitzen.
Die Brühe schluckweise dazugeben, dabei die Sauce schön klumpenfrei glatt rühren.
Auf niedriger Flamme unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert und schön sämig ist. Mit Salz und nach Wunsch auch mit einem Spritzer Limettensaft und einer Prise Zucker würzen.
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Flashback:
Rezept vom 16.10.2015: Bortschstsch
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