Samstag, 24. Mai 2014

Jakobsmuschelspieße


Wenn Seeteufel unter den Speisefischen zu meinen Favoriten zählt, dann gilt dasselbe für Jakobsmuscheln im Bereich der Mollusken. Und die Verbindung von Jakobsmuschel und Curry ist, so wie man diesem Blog schon öfter entnehmen konnte, ein gustatorisches Highlight für mich.



Für drei Spieße:
  • das Fleisch von 9 Jakobsmuscheln
  • Cocktailtomaten
  • frische Ananas
  • Currypulver 
  • Salz
  • Olivenöl

Salz und Curry zu gleichen Teilen vermischen. Ananas in Stücke von Größe der Muscheln schneiden. Muschelfleisch, Tomaten und Ananasstücke abwechselnd auf Spieße stecken, mit Currysalz würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Über starker Hitze eineinhalb Minuten pro Seite grillen oder bis eine schöne Färbung zu sehen ist. Auch hier gilt: durchgebraten werden die Muscheln trocken und gummiartig.


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