Heute gab es einmal wieder Sushi. Da blieb jedoch einiges an rohem Thunfisch, Gurke, Avocado und Frühlingszwiebel übrig. Also habe ich aus gerade diesen Resten einen leckeren Salat bereitet.
- roher Thunfisch
- weißer Sesam
- schwarzer Sesam
- Sake
- Frühlingszwiebel
- Avocado
- Gurke
- japanische helle Sojasauce
- japanischer Essig
- Shichimi Togarashi
- Öl
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und ein paar schwarze und weiße Sesamkörner anrösten. In Streifen geschnittenen Thunfisch hinzugeben, einmal kurz durchschwenken und mit einem Teelöffel Sake ablöschen. Zusammen mit Avocado-, Frühlingszwiebel- und Gurkenstreifen (entkernt) in eine Schüssel geben und mit Sojasauce und Essig abschmecken. Mit etwas Shichimi bestreut servieren.
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