Sonntag, 18. Mai 2014

Japanisch inspirierter Thunfisch Salat


Heute gab es einmal wieder Sushi. Da blieb jedoch einiges an rohem Thunfisch, Gurke, Avocado und Frühlingszwiebel übrig. Also habe ich aus gerade diesen Resten einen leckeren Salat bereitet.
  • roher Thunfisch 
  • weißer Sesam 
  • schwarzer Sesam 
  • Sake 
  • Frühlingszwiebel 
  • Avocado 
  • Gurke 
  • japanische helle Sojasauce 
  • japanischer Essig 
  • Shichimi Togarashi
  • Öl
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und ein paar schwarze und weiße Sesamkörner anrösten. In Streifen geschnittenen Thunfisch hinzugeben, einmal kurz durchschwenken und mit einem Teelöffel Sake ablöschen. Zusammen mit Avocado-, Frühlingszwiebel- und Gurkenstreifen (entkernt) in eine Schüssel geben und mit Sojasauce und Essig abschmecken. Mit etwas Shichimi bestreut servieren.

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